Заказать обратный звонок

47% квартир в Подмосковье покупаются в инвестиционных целях

 

По итогам 2012 года рост цен на недвижимость в Подмосковье в сегменте эконом/комфорт в среднем не превысил 10%: можно с уверенностью говорить, что положительная тенденция ценового контроля сохраняется. В условиях колебания конкурентных рынков традиционных инвестиций и роста цен на рынке недвижимости все больше квартир приобретается с целью вложения денег.

По данным компании «Премьер Холдинг» в Московской области на ранних стадиях строительства жилья в инвестиционных целях в прошлом году приобреталось около 47% квартир. Предложения в ближайшем Подмосковье разнообразны – и по цене, и по метражу. Больше всего покупок приходится на квартиры-студии 26-31 кв. м и однокомнатные квартиры 32-40 кв. м. По прогнозам аналитиков, средний рост стоимости квартиры от начальной стадии строительства до готовности в среднем колеблется в диапазоне 45-55%.

Инвестиционные покупки недвижимости совершаются на всех стадиях строительства объекта, но специалисты говорят, что по  мере развития проекта прослеживается четкая тенденция к уменьшению их доли. На стадии сдачи дома – не более 5%.

По словам коммерческого директора ГК «Премьер» Василия Кривошеина, в  среднесрочной перспективе доходность инвестиций в недвижимость сохранится, особенно с учетом неудовлетворенного платежеспособного спроса на качественные  квартиры в Подмосковье в пределах от 1,5 до 3 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что на ранней стадии строительства в инвестиционных целях покупается 35-50% квартир. Такой показатель зафиксирован на северо-востоке Подмосковья в Королеве. Город отличается благополучной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой. Деньги в строительство вкладывают как частные инвесторы, приобретающие 1-2 квартиры, так и предприниматели, заинтересованные в приобретении сразу 10 и более квартир.