Заказать обратный звонок

Компания «Премьер Холдинг» приняла участие во II Российском инвестиционно-строительном форуме

Компания «Премьер Холдинг» приняла участие во II Российском инвестиционно-строительном форуме

 

стенд

На форуме были представлены  более 50 инвестиционно-строительных организаций России. Они показали свои новейшие разработки, проекты, планы, макеты и стенды, отражающие развитие и роль строительного комплекса страны в формировании ее государственной политики.

Компания «Премьер Холдинг» представила выставочную экспозицию с макетами и информационными материалами о своей деятельности и   проекты жилых комплексов  в ближайшем Подмосковье.

Форум ярко и мощно показал результаты работы строительной отрасли, направленные на исполнение Указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышением качества жилищно-коммунальных услуг».

 

 

 

 

 

 

 

Неслучайно, в своем приветственном слове к участникам этого авторитетного мероприятия Министр регионального развития РФ. Значимость прошедшего мероприятия отразилась и в составе его почетных гостей. Ими стали Марат Хуснуллин — заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, Елена Николаева — Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по жилищной политике и ЖКХ и другие значимые лица. Игорь Слюняев обратил внимание присутствующих на тот значительный факт, что «Порядка 8% ВВП формируется именно в сфере строительства».

В своем слове к гостям и участникам форума Елена Леонидовна подчеркнула значение РИФСа — 2013, как уникальную возможность сделать рывок в вопросах организации доступного жилья, дать новый толчок живому диалогу бизнеса и власти в области жилищной политики, вобравшей в себя почти четверть экономики всей страны.

Организаторами форума выступили Министерство регионального развития РФ, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Национальное объединение строителей, Национальное объединение проектировщиков, Национальное объединение изыскателей, Национальное агентство малоэтажного

и коттеджного строительства и Российский Союз строителей.

За два дня  работы форума Гостиный Двор посетило более 9 тысяч человек. В программу мероприятия вошли не только пленарные заседания, но и круглые столы по обсуждению важнейших аспектов строительства, инвестиций и энергосбережения. Обмен мнениями на них оказался не только полезным, но и выгодным. В рамках форума было заключено немало договоров в сфере строительства.

Одним из самых заметных событий форума стало обсуждение на круглом столе «Зеленое строительство» в России: перспективы развития» вопроса «Энергосбережения и энергоэффективности в жилом строительстве». В работе круглого стола приняли участие представители Агентства малоэтажного строительства (НАМИКС), члены Ассоциации строителей, инвесторы-застройщики.

Президент компании «Премьер Холдинг» Николай Цигану в своем выступлении широко и аргументированно отразил важнейшие аспекты и назревшие вопросы  отрасли на стадиях проектирования, строительства, прокладки инженерных систем, путях решения проблемы энергосбережения для уже построенных многоэтажных домов, капитального ремонта зданий, реконструкции и учета всех видов потребляемой энергии.

В докладе Николая Цигану особое место отводилось проблеме энергосбережения. С повышенным вниманием присутствующие выслушали ту часть выступления, где он говорил о том, что:

— Сегодня многие используют понятия «энергоэффективность» и «энергосбережение» как синонимы, в том числе, говорят и о теплоизоляционных материалах как об энергоэффективных. При этом, энергоэффективность – это то энергосбережение, которое имеет экономический эффект. Применение энергоэффективных технологий в строительстве и, как следствие, сбережение энергетических ресурсов – это комплекс мероприятий, направленных на снижение потребляемой зданиями энергии, реализация которых должна быть осуществима, экономически обоснована и  безопасна. При условии системного подхода к проблеме ее необходимо решать в двух плоскостях: новое строительство жилых домов и реконструкция уже построенных зданий.

В частности, говоря о проектировании будущего дома, Николай Михайлович обратил внимание на такой важный пункт:

— Многие специалисты указывают на проблему, называя ее основной, — несоблюдение технологий при строительстве или при производстве энергосберегающих конструкций. Но, на самом деле, основная проблема при строительстве энергоэффективных жилых домов возникает уже на стадии проектирования, где до сих пор используются малоэффективные, нерациональные решения инженерных систем. В большинстве стандартных новостроек застройщик из-за минимизации издержек выбирает технические решения, упрощающие инженерные системы здания, что зачастую является ошибочным. Подробно рассказав о своем видении организации «Нового строительства» Николай Цигану перешел к еще одному важному аспекту — обеспечение энергоэффективности многоэтажных жилых домов, построенных до 2000 года.

— Существует два пути решения проблемы энергосбережения в таких домах – проведение капитального ремонта с утеплением фасадов, заменой окон и проведение реконструкции здания, где помимо утепления фасадов и замены окон так же будет проводиться частичная или полная замена инженерных систем. Реализация такого комплекса мероприятий потребует больших затрат, поэтому необходимо на самой начальной стадии продумать все нюансы во избежание неудовлетворительных результатов. Приведу пример на замене оконных систем. При старых оконных конструкциях потеря тепла составляет от 15 до 40%. При реконструкции зданий возникает следующая проблема – современные оконные системы являются газоплотными и не обеспечивают инфильтрацию воздуха в помещения. Система вентиляции здания в этом случае не способна обеспечить требуемый воздухообмен в помещениях, так как была рассчитана на инфильтрацию воздуха через окна.

Участники круглого стола поблагодарили Николая Цигану за подробный анализ ситуации в строительной отрасли России. А форум продолжал удивлять гостей и участников новыми, смелыми и даже где-то дерзкими идеями и «мозговыми штурмами» специалистов, ученых, экономистов и предпринимателей в области строительства. Как показали  два дня его работы, главная цель РИФС — 2013, обсуждение развития рынка доступного арендного жилья, а также форм взаимодействия государства и бизнеса для реализации подобных проектов, была достигнута.

Форум закончился и продолжился удивительным образом. Дело в том, что на нем было принято решение — самый достойный инвестиционный проект представить на крупнейшей инвестиционной выставке MIPIM-2013, которая пройдет с 12 по 15 марта 2013 года в Каннах (Франция).