Заказать обратный звонок

Диалог девелоперов и финансовых институтов: что готовы финансировать

Диалог девелоперов и финансовых институтов: что готовы финансировать

29.05.2013 06:52

 

 

28 мая 2013 года представители компании «Премьер Холдинг» приняли участие в круглом столе, проводимом НП «Гильдией Управляющих и Девелоперов» по теме «Финансирование проектов недвижимости». Ключевыми вопросами обсуждения стали возможности, предоставляемые Газпромбанком и финансовой корпорацией IFC.

 

 

 

Специалисты рассказали об условиях и сроках кредитования, требованиях к кредитуемым проектам, о том, как этапы строительства влияют на процентную ставку по займу. По словам экспертов, срок предоставления кредита в настоящий момент составляет до 10 лет. Петр Первухин, руководитель дирекции финансирования проектов в недвижимости Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка сделал упор на том, что портфель финансируемых проектов недвижимости банка с 2010 года утроился. По его словам, на стадии первичного рассмотрения документов банк принимает их и в сканированном, и в электронном виде, поэтому этап длится всего около 2 месяцев. Для того чтобы девелоперу получить предварительную оценку проекта, финансовым специалистам необходимо посмотреть бизнес-план, финансовую модель и отчетность.

Андрей Яковлев, советник по инвестициям Сектора промышленности и сферы услуг — Европа и Центральная Азия финансовой корпорации IFCотметил, что их компания заинтересована в региональных проектах в гостиничном, жилом и логистическом секторах. Для предварительного рассмотрения проекта, кроме бизнес-плана и финансовых составляющих, специалисты компании должны понять, кто спонсор и собственник проекта. В разговоре помогут корпоративная презентация и хороший сайт компании-девелопера.

Екатерина Крылова, директор НП «Гильдия управляющих и девелоперов» в г. Москве сказала: «Подобные встречи с финансовыми институтами Гильдия планирует сделать постоянными».

Напоминаем, что компания «Премьер Холдинг» вступила в ряды Некоммерческого партнёрства «Гильдии Управляющих и девелоперов» -ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. На сегодняшний день некоммерческое партнерство ГУД объединяет более 350 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии. Основная цель ГУД – обеспечение стабильного роста рынка недвижимости России и создание благоприятных условий для повышения профессионализма управляющих и девелоперских компаний.

«Членство в НП «ГУД» это не только подтверждение профессиональной  ориентированности нашей компании, но и возможность реализовывать совместные проекты в сфере недвижимости», – говорит Николай Цигану, президент компании «Премьер Холдинг».  Вовлеченность в общеотраслевые процессы и доступ к уникальной информации о состоянии и тенденциях развития рынка дают возможность компании подняться на качественно новый уровень».