Заказать обратный звонок

Реализация девелоперских проектов в Москве

Реализация девелоперских проектов в Москве

 

 

7 июня 2013 года Первый вице-президент компании «Премьер Холдинг» Елена Кульбикова и руководитель департамента развития и девелоперских проектов Денис Олефир приняли участие в конференции «Реализация девелоперских проектов в Москве»,  организованной изданием «The Moscow Times».

В рамках дискуссии эксперты рассмотрели основные сложности, возникающие при выстраивании отношений между органами власти и инвесторами, а именно: в вопросах строительства инфраструктуры, получения технических условий, наличия необходимых распорядительных актов.

Модератором мероприятия выступил Игорь Чумаченко, партнер, руководитель практики «Недвижимость. Земля. Строительство»VEGAS LEX. В своем докладе эксперт рассмотрел схему ключевых органов исполнительной власти г. Москвы при реализации инвестиционных проектов и структуру договорных механизмов реализации инфраструктурных проектов.

 

 

Специальным гостем первой части мероприятия стал Константин Тимофеев, председательКомитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, осветивший вопросы использования бюджетных и внебюджетных источников для строительства объектов инфраструктуры, права на завершенные объекты и долю города при реализации девелоперских проектов. Также в дискуссии приняли участие: Павел Перепелица, заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы; Артемий Крылов, генеральный директорОПИНМихаил Курнев, генеральный директор компании Storm PropertiesВалентина Становова, первый вице-президент компании Capital GroupМаксим Гасиев, президент Группы ПСН.

Во второй сессии конференции была представлена позиция ВАС РФ при рассмотрении проблемных вопросов инвестиционных контрактов и ее влияние на инвестиции в сферу строительства. Помимо этого, была освещена судебно-арбитражная практика в сфере инвестиционно-строительной деятельности и по договорам аренды земельных участков, а также вопросы урегулирования споров.

В своих выступлениях эксперты уделили внимание инвестиционным контрактам и сделкам Москвы, рассмотрели специфику комплексной застройки, озвучили варианты взаимодействия с администрацией столицы в целях повышения уровня инвестиционной привлекательности.

Вопросы структурирования отношений между органами власти и девелоперами при реализации

инвестиционных проектов повлекли за собой живую дискуссию с участием представителей Правительства Москвы, бизнеса и консультантов, в связи с тем, что играют важное социальное значение для города