Заказать обратный звонок

Иностранные технологии строительства снизят стоимость жилья

Иностранные технологии строительства снизят стоимость жилья

27.06.2013 10:12

 

 

Группа Компаний «ПРЕМЬЕР» подписала соглашение с итальянской компанией «Tecnofin s.r.l». В рамках соглашения планируется построить завод по производству железобетонных строительных конструкций на территории Калужской области, с возможностью производства порядка 300 000 кв. метров конструкций в год. В том числе, 200 000 кв. метров конструкций для строительства жилья и по 50 000 кв. метров конструкций для площадей промышленного и коммерческого назначения.

В настоящий момент строительство завода находится в стадии проектирования, а уже к 2015 году подписавшиеся стороны предполагают запуск первых производственных мощностей.

 

 

Завод будет оснащен современным европейским оборудованием, что позволит на территории Российской Федерации производить продукцию для трёх видов технологий строительства – PANDAL, DOMUS, ONDAL. Как правило, технология DOMUS используется при строительстве жилой недвижимости, PANDAL –  для возведения коммерческих площадей,  школ, больниц и детских садов и ONDAL – при промышленном строительстве.

При разработке производственных деталей планируется применять инновационные методы конструирования, принципиально отличающиеся от традиционных. Например, малоэтажные дома, возведенные по технологии  DOMUS, имеют значительный запас прочности и долговечности, поэтому могут быть построены даже в зоне сейсмической активности и гармонично  вписываться в антураж российских городов.

Главное преимущество использования новых технологий – значительное сокращение сроков строительства. На возведение многоквартирных домов у компаний-застройщиков уйдут не годы, а несколько месяцев. Как следствие, будут значительно снижены затраты на строительство, что в свою очередь приведет к уменьшению стоимости жилья в то время, как его качество будет значительно выше современного.

Сотрудничество ГК «Премьер» с итальянскими партнерами даст возможность воплотить в жизнь принципиально новые идеи и предложить потребителям комфортабельное жилье в новых современных микрорайонах с развитой инфраструктурой по привлекательным ценам.