Заказать обратный звонок

Выгодно ли покупать квартиру летом?

Выгодно ли покупать квартиру летом?

23.07.2013 05:46

 

 

В летнее время года специалисты рынка недвижимости оценивают активность покупателей как низкую. Однако приобретая квартиры летом, покупатель получает ряд преимуществ, в том числе и материальных. Подробнее об этом рассказал коммерческий директор компании «Премьер Холдинг» Василий Кривошеин.

 

 

 

 

 

 

- Василий Михайлович, отражается ли сезонность на покупательском спросе?

 

— Не секрет, что на рынке недвижимости существует сезонность. Два основных периода покупательской активности: с сентября по конец декабря и с февраля до середины июня. Остальное время  – это длительные новогодние каникулы и сезон отпусков. Как раз активность в принятии решения по покупке квартиры в этот период невысокая.

- Каким способом  строительные компании в летний период стимулируют спрос среди покупателей?

— В летний период строительная активность на объектах всегда выше, чем в зимний. Для привлечения дополнительных финансовых средств самый удобный способ – это акции и скидки.  Практически все строительные компании в это время года дополнительно стимулируют продажи квартир. В качестве стимулирующих механизмов компания может предложить скидку от 3 до 15% от первоначальной стоимости квартиры, фиксированные цены на отдельные квартиры или бонус при покупке жилья: бесплатный ремонт, оформление квартиры в собственность за счет компании. В любом случае для покупателя это материальная выгода.

- В чем преимущества покупки квартиры летом?

— В летнее время гораздо проще изучить район, в котором вы хотите приобрести квартиру. Большинство покупателей приезжают на строящийся объект после работы. Зимой в режиме короткого светового дня посмотреть выбранный район довольно проблематично: нет возможности проанализировать состояние дорог, и дворов. Летом можно объективно оценить степень благоустроенности придомовой территории и близлежащего района. Дети в летнее время года, зачастую гостят у бабушек или находятся в оздоровительных лагерях, поэтому у родителей появляется больше времени для поиска подходящего варианта квартиры. Самое главное найти проект и определиться с суммой, которую вы готовы вложить.