Заказать обратный звонок

Николай Цигану посетил Кингисеппский район Ленинградской области

Николай Цигану посетил Кингисеппский район Ленинградской области

26.07.2013 10:26

 

 

Президент Группы Компаний «Премьер» Николай Цигану посетил Ленинградскую область в составе  рабочей поездки Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина.

Площадкой для деловых встреч стал Кингисеппский район. В ходе обсуждения Сергей Нарышкин сообщил, что федеральные программы, направленные на решение жилищных вопросов будут, по-прежнему, развиваться и поддерживаться законодательно.

 

 

«Мы прекрасно понимаем, что доступное жилье – одна из основных проблем населения, поэтому развитие программ будет продолжено»,- подчеркнул он.

Спикер напомнил, что для решения этого вопроса Госдумой в весеннюю сессию были приняты несколько законопроектов. В частности, была продлена до 2018 года работа Фонда содействия реформированию ЖКХ, в первом чтении приняты законопроект о создании государственной информационной системы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также законопроект, направленный на развитие и регулирование в России некоммерческого найма жилья.

Первый заместитель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, в свою очередь, подчеркнула, что проект по развитию некоммерческого найма жилья планируется запустить в девяти субъектах РФ, в их число войдет и Ленинградская область, а именно Кингисеппский район.

Напомним, что законопроект, направленный на развитие и регулирование в России некоммерческого найма жилья, был принят Госдумой в марте текущего года. В целях содействия развитию арендного жилья при Комитете по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы РФ была создана рабочая группа, руководителем которой был избран президент Группы компаний «Премьер»  Николай Цигану. По его словам, для создания института арендного жилья необходимо использовать механизмы государственно-частного партнерства.

Рабочей группой  был разработан документ в целях устранения пробела в правовом регулировании отношений в сфере некоммерческого найма жилых помещений. Принятие законопроекта позволит решить проблему доступности жилья для большинства граждан с невысоким уровнем дохода.