Заказать обратный звонок

Первый дом комфорт-класса для судостроителей

Группа компаний «Премьер» выиграла тендер среди крупных игроков строительного рынка на проектирование и строительство жилого дома в г. Северодвинске Архангельской области для сотрудников ОАО «ПО «Севмаш» — крупнейшего судостроительного предприятия страны.

 

По словам девелопера, проект предназначен для сотрудников ОАО «ПО «Севмаш» — крупнейшего судостроительного предприятия страны, выпускающего атомные подводные лодки для ВМФ. Девятиэтажный жилой дом, будет расположен на участке 0,4 га и будет рассчитан на 176 квартир с коммерческими помещениями, техническим цокольным этажом и с собственным котлом отопления. Общая площадь здания составит 13 274 кв. м. Планировка жилого дома будет предусматривать три типа квартир: однокомнатные (площадью от 34 до 53 кв. м), двухкомнатные (площадью от 53 до 66 кв. м) и трехкомнатные (площадью от 70 до 81 кв. м).

Уникальность проекта в том, что он будет первым в Архангельской области, построенный по технологии сборно-монолитного каркасного домостроения (СМКД). В силу своей экономической эффективности и универсальности технология СМКД получает в последнее время все большее распространение в России. Основные преимущества технологии – рациональный расход сырья и материалов, значительное повышение скорости строительства, снижение веса несущей конструкции, исключение сварочных работ. В результате, получается, построить дом за минимальные сроки и минимальную себестоимость, а значить снизить цену квадратного метра для будущих покупателей.

В кризис на рынке недвижимости появился новый формат жилья – «комфорт-класс», фактически ставший промежуточным звеном межу классами «эконом» и «бизнес». Именно к «комфорт-классу» можно будет отнести будущий дом для сотрудников ОАО «ПО «Севмаш». По сравнению с эконом-жильем, дома «комфорт-класса» отличаются более высоким качеством строительства, отделки, материалов и применением современных инженерных решений.

Участие Группы компаний «Премьер» в государственных программах по реализации доступного жилья для населения — одно из приоритетных направлений в работе компании. Группа компаний «Премьер» стремится обеспечить максимально комфортные условия для проживания сотрудников крупнейших предприятий страны.