Заказать обратный звонок

Реальный проект для реальной компании

Подведены итоги первого этапа конкурса на лучший проект «Коттеджного поселка «Пушкинские дали», который проводится Группой компаний «Премьер» среди студентов старших курсов Московского архитектурного института.

На участие в конкурсе подали заявки более 20 студентов МАРХИ. Среди них — студентка третьего курса Ксения Ваучская. Она рассказала о создании проекта секционного блокированного дома средней этажности, который представила на суд жюри:

- Я делаю акцент на эстетику. Стараюсь создать проект, который будет не только отвечать всем техническим требованиям, но и будет красивым. Чтобы проникнуться темой, я перед началом проектирования ознакомилась в интернете с фотографиями участка, сделанными со спутника. Это помогло мне разработать придомовые зоны отдыха, продумать инфраструктуру и просчитать количество домов, располагаемых на земельном участке площадью в 7 гектар.

По словам Ксении Ваучской, участие в архитектурном конкурсе – полезный опыт, связанный с проектированием коттеджного поселка на реальном участке для реальной компании:

- Есть надежда, что этот конкурс не просто профессиональное состязание, а реальное дело, по итогам которого коттеджный поселок будет построен.

Теперь молодые архитекторы приступили к работе над вторым этапом конкурса — градостроительным, который продлится до 15 мая 2014 года.