Заказать обратный звонок

Новая квартира в Королеве для семьи физиков

Каждый, кто приобрел недвижимость на этапе строительства дома, мечтает поскорее приступить к приятным хлопотам по ремонту и отделке новой квартиры. Пока достраивается дом, покупатели продумывают будущую планировку, подбирают отделочные материалы, присматривают мебель, общаются с ремонтными бригадами.

Семья Сергея приобрела однокомнатную квартиру размером 42,5 кв.м в городе Королеве по адресу ул. Тарасовская, дом 25. Семья уже готовится к ремонтным работам, додумывает последние детали проекта будущей квартиры.

Семилетняя дочь Дарья в этом году пошла в первый класс знаменитой гимназии № 11 города Королева, которая находится в шаговой доступности от жилого комплекса на улице Тарасовская. Несмотря на то, что семья Сергея сейчас ютится в родительской квартире на другом конце города, дочь уже сейчас отправили учиться недалеко от будущего места жительства. Покупка этой квартиры – долгожданное расширение и улучшение жилищных условий для всей семьи.

Сергей рассказал, почему принял решение о покупке квартиры именно в этом доме:
«Изначально мы искали квартиру по разумной цене в экологически чистом районе города. Центр города сразу не стали рассматривать. Я считаю, что там очень пыльно и шумно. Сегодня центр активно застраивается и после сдачи всех жилых объектов будет темно и пыльно, начнутся серьезные проблемы с выездом из города. Постоянно дышать пылью и автомобильными выхлопами – не для меня.
Наш дом, Тарасовская, 25, стоит в зелени. Совсем рядом протекает река. Конечно, многие скажут, что в центре нашего Королева развитая инфраструктура и больше магазинов. Но я, общаясь с будущими соседями, понимаю, что 4 дома ГК «Премьер» [Тарасовская 2, Тарасовская 14, Тарасовская 25, Горького, 47] привлекут в этот район молодые семьи, здесь появится много детей. Первые этажи зданий не жилые и будут отданы под магазины, банки, аптеки. Буквально через год район полностью преобразится. Можно быть уверенным, что ближайшее время он будет заселяться, расти и облагораживаться.

Второй критерий, по которому мы выбирали будущее жилье – удобная связь с Москвой. Мы с женой работаем в столице: я – в МГУ им. М. В. Ломоносова ядерным физиком, а она – в институте Российской академии наук, биофизиком. Поэтому нам принципиально важно добираться до Москвы быстро и без пробок. А здесь, в шаговой доступности от нашего будущего дома, есть ж/д станция «Подлипки».

Сергей признался, что любит жить высоко, поэтому и приобрел жилье на 9 этаже. Два больших окна, балкон с панорамным остеклением, большая кухня и комната создают просторное и светлое пространство.

«Очень здорово, что квартира находится на южной стороне, здесь всегда много солнца и света, – добавляет Сергей, – Поэтому интерьер будущей квартиры тоже планируем сделать светлый, в теплых тонах. Для отделки выбрали желто-голубую гамму и белое дерево, на полу паркетная доска, в прихожей — ламинат. Комнату планируется разделить на две части – детская зона с компьютером и партой и зона родителей. В качестве условной перегородки планируем поставить пианино и аквариум. Будет очень уютно. Кухонная зона тоже условно поделится окном на две части: обеденная и рабочая. Я планирую организовать для себя дополнительное рабочее место на кухне около окна. Это очень удобно: ребенок уже спит, а мы с женой можем попить чай, пообщаться, немного поработать.