Заказать обратный звонок

Локация проекта – важный фактор при выборе будущего жилья

При проектировании нового жилого комплекса, микрорайона, всегда учитывается такой важный фактор, как потребности покупателей. Удовлетворить запросы разных категорий людей в одном проекте невозможно, это не будет востребовано, поэтому очень детально изучается рынок, предпочтения покупателя и делается акцент на чем-то одном.

Если проанализировать check-list последнего времени, то можно сказать, что сегодня наиболее важным преимуществом для покупателя при выборе будущего жилья является локация того или иного ЖК.  Года 3-4 назад проект в 25-ти километровой удаленности от МКАД для девелоперов считался реализуемым, то сегодня на него смотрят с большой осторожностью. Вернее всего квартиры в таком проекте будут интересны местным покупателям, которые имеют возможность улучшить свои жилищные условия.

Также активно стала развиваться градостроительная политика Москвы и на рынок вышли интересные столичные  проекты, соревноваться с которыми Подмосковью очень сложно. Однако, Москва и область в этом смысле не могут быть конкурентами по ряду причин.

22-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

ЖК «Королев»

Во-первых, разные ценовые категории. Стоимость квадратного метра в столице выше 100.000 рублей, поэтому позволить себе купить квартиру в Москве может не каждый желающий там проживать.

Во-вторых, разные покупатели. «Тот, кто хочет жить в Москве, в область не поедет, — комментирует ситуацию Елена Кульбикова, Первый вице-президент ГК «Премьер»,так же как и региональный житель, привыкший к другому образу и стилю жизни, с большой долей вероятности не променяет свой уклад на столицу. Он приезжает в Москву для работы, но жить он предпочитает там, где лучше экология, более спокойная и размеренная жизнь»

ЖК "Эстет"

ЖК «Эстет»

Сегодня ГК «Премьер» реализует жилые комплексы в ближайшем Подмосковье: г. Подольск (мкр.Климовск) и г. Королёв. Развитая инфраструктура этих проектов, транспортная доступность к Москве, продуманные планировочные решения, наличие  в непосредственной близости парков, зон отдыха, водоемов – все это делает проживание в ЖК «Эстет» и ЖК «Королев» комфортным и безопасным. На сегодняшний день в общем объеме продаж ГК «Премьер» доля местных покупателей — 40%,  чуть меньше – 30% — покупатели из регионов России и стран ближнего зарубежья, 20% — жители дальнего Подмосковья, а вот москвичей, желающих купить квартиру в ближайшем Подмосковье меньше всего – 10%.

Более подробно о ЖК можно узнать на сайте: http://www.premierdevelopment.ru/